23.10.2007, 18:08
Grützwurst!
Nur, damit sich auch die Anderen ein "lukullisches" Bild machen können:
Bei Grützwurst ist der Name Programm:
Blutwurst, Hafergrütze und eben mit/ohne Rosinen. - in Wurstform.
Das schneidet der geneigte nordische kulinarische Beau dann wohl in Scheiben und bruzelt es in der Pfanne.
Ohne jetzt "wertend" zu werden: Ist wohl eher was für "AuchLabskausLeckerfindende" Seefahrer oder für "GrünkohlIst ein FesttagsgerichtMeinende" mit Scorbut-Ängsten (deshalb wohl auch mal eben ein paar leckere Rosinen mitreingestreut - in die "gute" Grützwurst).
Auch nach 10 Jahren Kieler Exil bringe ich mir immer noch gerne anständige Blutwurst, Kuddeln und ähnliche Ferkeleien aus dem Süden mit hoch.
Greets, Oli
Nur, damit sich auch die Anderen ein "lukullisches" Bild machen können:
Bei Grützwurst ist der Name Programm:
Blutwurst, Hafergrütze und eben mit/ohne Rosinen. - in Wurstform.
Das schneidet der geneigte nordische kulinarische Beau dann wohl in Scheiben und bruzelt es in der Pfanne.
Ohne jetzt "wertend" zu werden: Ist wohl eher was für "AuchLabskausLeckerfindende" Seefahrer oder für "GrünkohlIst ein FesttagsgerichtMeinende" mit Scorbut-Ängsten (deshalb wohl auch mal eben ein paar leckere Rosinen mitreingestreut - in die "gute" Grützwurst).
Auch nach 10 Jahren Kieler Exil bringe ich mir immer noch gerne anständige Blutwurst, Kuddeln und ähnliche Ferkeleien aus dem Süden mit hoch.
Greets, Oli
Greets, OLI